Vanille Rezepte

Wenn Sie schon immer mal wissen wollten, wie man eigentlich eine Vanillesauce ohne Vanillin aus der Tüte kocht, sind Sie hier richtig. Wir haben aber auch einige nicht so bekannte Rezepte hier für Sie zusammengestellt.


Klassiker

01

Vanille Sauce

Sie passt zu vielen Desserts und Süßspeisen. Mit weniger Zucker (1/2 – 1 TL) zubereitet, schmeckt sie auch zu Fisch..
 
02

Panna Cotta

„Gekochte Sahne“ schmeckt für sich oder mit allen Arten von süssen Saucen z.B. Karamell, Schokolade oder Früchte.

 
03

Crème brûlée

Hier brauchen wir einen kleinen Gasbrenner zum Karamellisieren. Das Dessert sollte sofort genossen werden, damit die Crème kalt und die Kruste warm ist.

 
04

Rhum arrangé

Sehr beliebt auf Madagaskar, Mauritius und La Réunion. Also dort, wo Vanille und Zuckerrohr angebaut werden.

 

Gebäck

01

VAnillekipferln

Wer hat’s erfunden? Die Österreicher! Schon lange sind Vanillekipferln auch bei uns sehr beliebt und das nicht nur zur Weihnachtszeit.

 
02

Elsässer Apfelkuchen

Lecker und gesund muss kein Gegensatz sein.

 

Vanille mal anders

01

Vanille Salat Dressing à la Combava

Limette und Vanille – das schmeckt nach Sommer!

 
02

Vanille Tonka sahne

Kuchen, Obstsalate und Kaffee schmecken besser mit Sahne! Noch besser, wenn die Sahne mit gleich zwei exotischen Aromen aufgepeppt ist.

 
03

Hummer à la Vanille

Meer trifft auf Urwald und das passt!

 
04

Vanille Öl

Einfach in der Herstellung und besonders einfach in der Anwendung passt Vanille Öl ganz wunderbar zu Fisch und Meeresfrüchten.